Visas para prometidos(as)

¿Cómo solicito una visa para que mi prometido(a) extranjero(a) pueda reunirse conmigo en los Estados Unidos?

Los ciudadanos americanos pueden solicitar este tipo de visa para sus prometidos(as), con los que se hayan reunido en persona en los 2 años más recientes a la fecha de solicitud y, con los cuales tengan la intención de casarse dentro de 90 días después del ingreso de dicho(a) prometido(a) a los Estados Unidos.

El trámite de la visa cuenta también con tres pasos principales: Primero, el ciudadano americano solicita el reconocimiento de su relación con el/la extranjero(a) al Servicio de Inmigración de los Estados Unidos. Para tales efectos, el ciudadano americano tiene que presentar evidencia que la relación es verdadera y que ambos tienen la intención de casarse dentro de 90 días a partir de la fecha de entrada a los Estados Unidos del/de la prometido(a).

Dado que las parejas que aún no se han casado no disponen de abundante documentación para evidenciar la naturaleza de su relación, en Merrick Immigration Law trabajamos de cerca con nuestros clientes a fin de para determinar la mejor evidencia disponible que acompañará a la solicitud. Esto incluye la preparación de declaraciones juradas de personas que conocen a ambos como pareja, la elaboración de álbumes de fotografías de la pareja y otras técnicas innovadoras. El trámite para obtener una visa para prometido(a) toma de dos a cinco meses.

Visas para prometidos(as)

Segundo, el Servicio de Inmigración de los Estados Unidos envía el expediente del caso al consulado de Estados Unidos más cercano al domicilio del/ de la prometido(a) extranjero(a) para que él o ella procedan a solicitar una visa K-1.  Esta etapa involucra varias actividades, tales como someterse a un examen médico, completar el formulario de solicitud en línea, obtener un certificado de antecedentes policiales, hacer los pagos pertinentes y preparar una declaración de respaldo financiero.

Tercero, después que el/la prometido(a) haya recibido la visa K-1 y entrado a los Estados Unidos es necesario solicitar la residencia permanente. Esto solamente se puede hacer después de que la pareja se haya casado. El trámite puede complicarse si la pareja no contrae matrimonio en el lapso de 90 días a partir de la llegada del/de la prometido(a). La aprobación de la solicitud de la residencia permanente del/de la prometido(a) puede tomar entre seis u ocho meses y en algunas ocasiones, implica la realización de una entrevista a la pareja con oficiales del Servicio de Inmigración.

Comuníquese con Merrick Immigration Law para hablar con un experimentado profesional de inmigración y conocer un poco más acerca de las visas para prometidos(as).

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.