Visas

Visas de inmigrante para cónyuges extranjeros

¿Cómo solicito una visa para que mi cónyuge extranjero(a) pueda reunirse conmigo en los Estados Unidos? Los cónyuges extranjeros de ciudadanos americanos o de residentes legales permanentes pueden obtener también la residencia legal permanente mediante la solicitud de una visa de inmigrante en cualquier consulado de los Estados Unidos. Una visa de inmigrante le permite al titular obtener la residencia permanente al momento de su llegada a los Estados Unidos. La ventaja de este proceso es que el cónyuge obtiene inmediatamente

Inmigración por matrimonio

Opciones de inmigración a los EE.UU. a través del matrimonio Los cónyuges extranjeros de ciudadanos americanos y de residentes permanentes en los Estados Unidos pueden, generalmente, obtener la residencia legal en los Estados Unidos en virtud del matrimonio. Hay tres trámites que permiten alcanzar este objetivo: Cambio de estatus migratorio basado en matrimonio – cuando el cónyuge extranjero se encuentra dentro de los Estados Unidos. Visa de inmigrante para cónyuges extranjeros – se obtiene en cualquier consulado de los Estados Unidos, cuando el cónyuge extranjero

Cambio (ajuste) de estatus de inmigración basado en matrimonio

Adjustment of status based on marriage

¿Cómo puede mi cónyuge extranjero solicitar la residencia permanente (Green Card) por nuestro matrimonio? De los tres métodos, el cambio o ajuste de estatus de inmigración es, con frecuencia, el trámite más eficiente. Está disponible para la mayoría de los cónyuges extranjeros que hayan ingresado a los Estados Unidos de manera legal. Es decir, cuando el/la cónyuge han entrado a los Estados Unidos con una visa. Otros casos también pueden ser elegibles, en determinadas circunstancias. Cambio de estatus de inmigración basado en matrimonio Este trámite

Visas de inversionistas

¿Cómo puedo obtener una visa de trabajo en Estados Unidos mediante la creación de un negocio? Hay varias formas que le permiten a un ciudadano extranjero obtener una visa de trabajo en los Estados Unidos por medio del establecimiento de un negocio. De conformidad con la ley de inmigración de los Estados Unidos, hay cuatro métodos que son comúnmente usados: 1) E-2 Visa de inversionista 2) E-1 Visa de comerciante 3) L-1 Visa de transferencia inter-compañía 4) EB-5 Visa de inversionista por creación de empleo E-2

Programa de exención de visado restringido

Nuevas restricciones para viajar a Estados Unidos sin visado. En 2015, el Congreso estadounidense aprobó una ley prohibiendo la entrada a ciertos viajeros que gozan de viajar sin visa a los Estados Unidos bajo el programa de exención de visado. Bajo esta nueva ley, si en los 5 años más recientes, un viajero ha visitado cualquiera de los siete países del Medio Oriente incluidos en la lista de prohibición, dicho viajero tiene que solicitar una visa para poder entrar a los