Family

Visas de inmigrante para cónyuges extranjeros

¿Cómo solicito una visa para que mi cónyuge extranjero(a) pueda reunirse conmigo en los Estados Unidos? Los cónyuges extranjeros de ciudadanos americanos o de residentes legales permanentes pueden obtener también la residencia legal permanente mediante la solicitud de una visa de inmigrante en cualquier consulado de los Estados Unidos. Una visa de inmigrante le permite al titular obtener la residencia permanente al momento de su llegada a los Estados Unidos. La ventaja de este proceso es que el cónyuge obtiene inmediatamente

Cambio (ajuste) de estatus de inmigración basado en matrimonio

Adjustment of status based on marriage

¿Cómo puede mi cónyuge extranjero solicitar la residencia permanente (Green Card) por nuestro matrimonio? De los tres métodos, el cambio o ajuste de estatus de inmigración es, con frecuencia, el trámite más eficiente. Está disponible para la mayoría de los cónyuges extranjeros que hayan ingresado a los Estados Unidos de manera legal. Es decir, cuando el/la cónyuge han entrado a los Estados Unidos con una visa. Otros casos también pueden ser elegibles, en determinadas circunstancias. Cambio de estatus de inmigración basado en matrimonio Este trámite