Vistos de Investimento

Como posso obter um visto de trabalho americano através da abertura de um negócio?

Há várias maneiras pelas quais os estrangeiros podem obter vistos de trabalho dos EUA ao abrir um negócio.  Sob as regras de imigração dos EUA, esses quatro métodos são comumente usados:

1) E-2 Visto de Investimento
2) E-1 Visto de Comerciante
3) L-1 Visto de Transferência entre Empresas
4) EB-5 Visto de Investidor para Criação de Empregos

E-2 Vistos de Investimento

O visto de investidor E-2 permite que estrangeiros de 80 países abram negócios nos EUA. O objetivo do visto E-2 é aumentar a interação econômica e comercial entre os dois países.  Um elemento-chave deste visto é que o requerente do visto seja um cidadão de um dos 80 países com os quais os EUA têm um tratado recíproco.  O Departamento de Estado dos EUA mantém uma lista desses 80 países.  O negócio nos EUA deve ser de pelo menos cinquenta por cento de propriedade de cidadãos da mesma nacionalidade que o requerente de visto.

O candidato ao visto E-2 deve demonstrar ter feito um investimento prévio ou que ele ou ela está ativamente “no processo de investir” em um negócio nos EUA.   Assim, um visto E-2 pode ser obtido antes do início das atividades comerciais.  Na Merrick Immigration Law, ajudamos nossos clientes a desenvolver estratégias únicas para estabelecer bases suficientes para o investimento empresarial, mantendo ainda alguma flexibilidade antes da emissão do visto.

Iniciar seu próprio negócio de fabricação pode ajudá-lo a obter um visto nos EUA.
A abertura de uma pequena empresa nos EUA pode torná-lo elegível para um visto.

O Investimento Deve Ser “Substancial”

O candidato ao visto E-2 também deve demonstrar que o investimento é “substancial.”  Não existe um valor mínimo específico para que um investimento seja “substancial”.  Ajudamos nossos clientes a avaliar se sua idéia de negócio provavelmente atenderá a este requisito.

Um requisito relacionado é que o negócio E-2 tenha a capacidade de ser mais do que apenas uma empresa menor. Ou seja, deve ser grande o suficiente para apoiar outros além do investidor e sua família.  Além disso, com vistos E-2 para empresários, o candidato deve “desenvolver e direcionar” ele(a) mesmo(a) – não pode ser um investimento passivo.

Finalmente, um candidato ao visto E-2 deve ter a intenção de partir dos Estados Unidos quando o status E-2 terminar. Não é necessário manter um endereço no exterior – a mera promessa de partir no futuro é suficiente.  A maioria dos proprietários de empresas de vistos E-2 podem obter seus vistos renovados indefinidamente, desde que o negócio permaneça ativo e viável e continue cumprindo todos os requisitos.  Embora um visto E-2 não seja o equivalente a residência permanente, muitos em status E-2 podem permanecer nos EUA por dezenas de anos.

E-1 Vistos de Comerciante

Outra opção de visto de investimento E-2 relacionada é a E-1 Visto de Comerciante.  Este visto está disponível para estrangeiros que pretendem contratar bens e serviços entre os EUA e o país de origem estrangeira.  Os vistos E-1 são atraentes para muitos porque o nível de investimento exigido é menor que o de um visto E-2.  Por exemplo, não há exigência de que o negócio seja suficientemente grande para suportar mais do que apenas o titular do visto.  No entanto, uma limitação do visto E-1 é que mais de metade das receitas da empresa devem ser derivadas do comércio entre os EUA e o país de origem.  Este plano de negócios não pode mudar a menos que o investidor solicite um status de imigração diferente, como o E-2.  No entanto, o visto E-1 oferece uma maneira para os pequenos investidores se posicionarem nos Estados Unidos e depois mudar o status à medida que o negócio cresce.

L-1 Visto de Transferência entre Empresas

Outra opção para investir em uma empresa é abrir uma filial ou subsidiária nos Estados Unidos.  Esta é uma alternativa para estrangeiros que não são cidadãos de um dos 80 países que são elegíveis para vistos E-2.  Alguns países notáveis que não são países tratados no E-2 incluem Brasil, Rússia, Índia e China.

Um requisito fundamental do visto L-1 é que o candidato ao visto deve ter sido empregado por 12 meses em uma empresa não pertencente aos EUA que esteja relacionada com a filial ou escritório subsidiário dos EUA.  O visto L-1 tem uma série de outros requisitos complexos que podem representar desafios. A Merrick Immigration Law PLLC fornece aos clientes consultoria jurídica de imigração confiável para que você possa planejar com antecedência e navegar pelo processo de solicitação do visto L-1 de forma eficiente, sem se preocupar.

EB-5 Visto de Investidor / Criação de Empregos

Outra opção para se mudar para os Estados Unidos como investidor é participar do programa EB-5 Investor Visa.  No âmbito deste programa, os estrangeiros podem candidatar-se a uma residência permanente legal nos Estados Unidos, fazendo um investimento de pelo menos US$ 500.000.  Eles também devem demonstrar a criação de 10 empregos em tempo integral.  Este programa está disponível para investidores diretos, que pretendem gerenciar ativamente seus negócios, bem como para investidores passivos, que simplesmente estão interessados em obter residência permanente legal.

Há uma série de propostas para elevar o nível de investimento mínimo para o programa EB-5 Investor Visa para US$ 800.000 ou até US$ 1.35 milhões.  Entre em contato com a Merrick Immigration Law PLLC para falar com um advogado de imigração para saber mais sobre este programa.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.