Ajuste de status baseado em casamento

Adjustment of status based on marriage

Como meu cônjuge pode solicitar residência permanente legal (green card) com base em nosso casamento?

Dos três métodos, o ajuste de status muitas vezes pode ser o procedimento mais eficiente. O processo está disponível para a maioria dos cônjuges estrangeiros que já entraram nos Estados Unidos legalmente. Isso geralmente significa que ele(a) entrou nos Estados Unidos com um visto, embora outros possam se qualificar em determinadas circunstâncias.

O cronograma para este processo varia de seis meses a um ano. Muitos de nossos clientes acham esse processo atraente pois o casal pode permanecer vivendo juntos nos Estados Unidos durante todo o período. Além disso, dentro de apenas alguns meses do protocolo do pedido o cônjuge fica elegível para trabalhar conforme o caso prossegue.

Uma vantagem adicional para os cônjuges dos cidadãos dos Estados Unidos é que, se o status legítimo do cônjuge nos Estados Unidos expirou, ele(a) continua a ser elegível para o ajuste de status. Este não é o caso dos cônjuges dos residentes permanentes.

Um ponto importante a lembrar é que o cônjuge estrangeiro não pode viajar para fora dos Estados Unidos enquanto o processo  está pendente, sem antes obter permissão. Caso contrário, o processo é considerado abandonado, resultando na perda das taxas do processo. Em alguns casos, o cônjuge não poderá voltar a entrar nos Estados Unidos durante muitos meses, senão anos.

Entre em contato com a Merrick Immigration Law para conversar com um profissional de imigração experiente e aprender mais sobre ajuste de status baseada em casamento.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.